Poulet exotique
Recette de Poulet exotique |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
5 personnes
Ingredients
- 500 g de viande de poulet (escalopes…) détaillée en lanières
- 250 g de germes de soja (haricots mungo germés) frais ou, à défaut, en conserve
- 250 g d’ananas frais en rondelles nu, à défaut, en conserve
- 1 verre de jus d’ananas
- 2 beaux oignons émincés
- 2 cuillerées à soupe de sauce au soja
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol non raffinée
- Sel marin, poivre
Instructions
- Dans une grande cocotte, faites revenir les lanières de poulet bien dégraissées à feu doux pour que la viande ne durcisse pas.
- Lorsqu’elles sont cuites de tous les côtés, ajoutez les oignons émincés, remuez jusqu’à ce que le tout ait pris une jolie teinte dorée,
- ilez et poivrez.
- Versez le jus d’ananas et la sauce au soja, laissez mijoter 10 mn
- Ajoutez les rondelles d’ananas, remuez, adjoignez les germes de soja, remuez doucement et laissez chauffer encore 5 mn.
- Servez aussitôt tel quel ou en plat unique avec du riz complet ou du ii/, cantonnais.
2.2.1