Quetsches à l'aigre-doux
Recette de Quetsches à l’aigre-doux |
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pour 1 kg
Ingredients
- 1 kg de quetsches
- 50 cl de vinaigre de vin
- 600 g de sucre en poudre
- 3 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 10 grains de poivre
Instructions
- Rincez, essuyez et équeutez les quetsches. Avec une aiguille à brider chauffée à la flamme, piquez les fruits à plusieurs endroits. Mettez-les dans une terrine.
- Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et les épices. Dès que le sucre est dissous, versez le vinaigre bouillant sur les quetsches. Laissez macérer jusqu’au lendemain.
- Égouttez les quetsches. Portez le jus à ébulli¬tion. Versez-le à nouveau sur les fruits. Laissez macérer jusqu’au lendemain.
- Recommencez cette opération le troisième puis le quatrième jour.
- Mettez les quetsches dans un bocal préalablement ébouillanté et séché. Faites bouillir et réduire le jus jusqu’à ce qu’il épaississe et devienne sirupeux. Versez-le bouillant sur les fruits. Après refroidissement, fermez hermétiquement. Réservez 15 jours dans un endroit frais à l’abri de la lumière avant de servir.
- Les beaux jours sont finis ? Tant mieux ! Vous pouvez vous régaler de ces quetsches au cours de l’automne et de l’hiver, en accompagnement d’un canard ou d’un rôti de porc.
2.2.1