Ragout de lentilles au chorizo
Ragout de lentilles au chorizo sont largement utilisées dans la cuisine espagnole, les soupes ou les salades ainsi que les ragoûts, tels que celui-ci, chaleureux et coloré, idéal pour recevoir des copains. Servez-le avec du bon pain de campagne.
Recette de Ragout de lentilles au chorizo |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 250 g de lentilles brunes lavées et égouttées
- 1 poireau nettoyé, paré et finement émincé
- 2 oignons finement hachés
- 2 carottes taillées en petits dés
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 250 g de chorizo coupé en rondelles
- 1 c. à s. de paprika doux
- 2c. as. d’huile d’olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Versez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau froide (environ 50 cl). Ajoutez le poireau et l’un des oignons, les carottes, l’ail, le chorizo et le paprika. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à s. d’huile et portez à la limite de l’ébullition.
- Couvrez et laissez cuire sur feu très doux de 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres. Le mélange doit être assez épais.
- Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une petite poêle, ajoutez le deuxième oignon haché et faites-le revenir sur feu moyen de 10 à 12 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporez-le aux lentilles et servez aussitôt.
1 983 kj – 473 kcal – 28 g de protéines – 44 g de sucres lents – 11 g de sucres rapides — 22 g de matières grasses — 7 g de graisses saturées — 8 g de fibres — 380 mg de sodium
Notes
Les lentilles sont une bonne source de protéines ; elles contiennent également des quantités non négligeables de fer, qui renforce le système immunitaire et sert à former les globules rouges.
2.1.7