Risotto à la chicorée de Trévise
Recette de Risotto à la chicorée de Trévise |
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mariouma
20 mins
20 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano
- 1 kg de radicchio (chicorée de Trévise)
- 1.5 l de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 oignon Huile d’olive
- 80 g de beurre froid
- 80 g de parmesan râpé
- 1verre de vin blanc (prosecco) ou de vin rouge (cabernet franc)
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et raccourcir les racines des radicchio, couper en quatre dans le sens de la longueur, faire sauter à feu vif dans une grande poêle en remuant souvent pendant 10 minutes; le tout doit rester croquant.
- Pendant ce temps, préparer le riz en suivant la méthode habituelle, verser le vin, mouiller avec le bouillon.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les raddichio.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Pour finir, mantecare avec le beurre et le parmesan.
2.2.1