Risotto aux cuisses de grenouille
Recette de Risotto aux cuisses de grenouille |
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mariouma
20 mins
20 mins
Ingredients
- 450g de riz Vialonenano huile d’olive
- 1.5 l de bouillon de volaille aux grenouilles
- 1 verre de vin blanc sec
- (Tocai de Vénétie )
- 800 g de cuisses de grenouilles oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1zeste d’un citron
- 1 louche de coulis de tomate
- Persil haché de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir les cuisses de grenouilles dans l’huile d’olive avec une gousse d’ail entière (non pelée).
- Une fois les cuisses bien dorées, retirer l’ail, ajouter le persil haché, le céleri coupé fin, le laurier,
- le zeste de citron, le vin blanc, une louche de coulis de tomate, saler, poivrer et laisser cuire cinq minutes.
- Ensuite, désosser les cuisses, réserver la chair dans un bol et concasser les os.
- À part, mettre à infuser les petits os concassés, 20 minutes dans un litre et demi de bouillon
- de volaille.
- L’oignon étant doré, ajouter
- le riz suivant la méthode de base, déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le fumet de grenouilles. 12 minutes après, ajouter le ragoût de grenouilles en enlevant le zeste de citron et la feuille de laurier.
- Après avoir laissé mijoter trois à cinq minutes, vérifier l’assaisonnement, puis mantecare. Servir aussitôt.
2.2.1