➔ RECETTES DE CUISINE

Risotto aux fruits de mer et aux filets de sole

Vous êtes ici : » » Risotto aux fruits de mer et aux filets de sole ; écrit le: 9 février 2012 par mariouma

Recette de Risotto aux fruits de mer et aux filets de sole
#ratingval# from #reviews# reviews
Print
mariouma
40 mins
40 mins
Ingredients
  • 400 g de riz Vialone nano
  • 3 belles soles vidées et nettoyées, levées en filets
  • 2 l de coquillages mélangés (coques, pétoncles, moules, palourdes, praires)
  • 1 poignée de crevettes roses décortiquées
  • 1.5 l de court-bouillon (1.5 I d’eau. 0.5 l de vin blanc sec)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri Thym et laurier Persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau
  • 1rondelle de citron Poivre en grains
  • 1 kg d’arêtes de sole et quelques têtes de langoustines ou autres crustacés
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 80 g de beurre froid Huile d’olive
  • Sel.
  • poivre du moulin
Instructions
  1. Préparer le court-bouillon avec tous les ingrédients et faire cuire
  2. minutes. Puis filtrer le court-bouillon.
  3. Nettoyer, ébarber les coquillages et les laver dans plusieurs eaux. Egoutter et mettre dans un faitout avec un peu d’eau; faire chauffer jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent. Décoquiller, réserver et filtrer
  4. le jus de cuisson. Conserver ce jus de cuisson pour recouvrir les coquillages afin qu’ils ne se dessèchent pas. Peler et émincer finement l’oignon.
  5. Commencer la cuisson du riz en faisant revenir l’oignon dans l’huile d’olive ; ajouter alors le riz, bien remuer. Ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer totalement. Mouiller avec le court-bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes
  6. à feu doux. Pendant ce temps, faire pocher les filets de sole 3 minutes dans le jus de cuisson des coquillages.
  7. Trois minutes avant la fin
  8. de la cuisson, ajouter les fruits de mer, vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid ; mantecare et répartir le risotto sur 6 assiettes. Poser 2 filets de sole sur chaque assiette de risotto et servir.
2.2.1

← Article précédent: Chocolat et orange Article suivant: Risotto aux petits artichauts violets

Laisser une réponse

Votre mail ne sera pas publié

Top articles