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Risotto aux moules et aux tomates

Vous êtes ici : » » Risotto aux moules et aux tomates ; écrit le: 9 février 2012 par mariouma

Recette de Risotto aux moules et aux tomates
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mariouma
20 mins
20 mins
Ingredients
  • 400 g de riz Vialone nano
  • 21 de moules k gousses d’ail
  • 4 tomates petit piment
  • 1 I de bouillon de poisson et le jus de cuisson filtré des moules verre de vin blanc sec
  • 60 g de beurre froid
  • 50 g de parmesan râpé؛
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive oignon
  • 1 branche de céleri
  • Persil plat
  • Sel
  • poivre du moulin
Instructions
  1. Nettoyer, ébarber les moules et laver dans plusieurs eaux. Mettre dans un faitout avec un peu d’eau, faire chauffer jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirer les coquilles
  2. et réserver. Filtrer le jus de cuisson et le conserver.
  3. Passer les tomates sous l’eau,
  4. les essuyer, retirer le pédoncule et les pépins; couper en petits dés. Peler l’oignon et les gousses d’ail, émincer finement l’oignon et détailler les gousses d’ail en pétales. Épépiner le piment puis faire revenir à feu doux les tomates, l’oignon, l’ail et le piment avec l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Lorsque l’ail et l’oignon ont légèrement blondi, verser le riz et mélanger intimement; chaque grain de riz devient alors translucide et nacré. Ajouter le vin blanc et laisser s’évaporer totalement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Lorsque le riz est cuit, vérifier l’assaisonnement, ajouter les moules, le beurre froid, le parmesan sans mélanger.
  5. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer une à deux minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
2.2.1

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