Risotto aux palourdes
Recete de Risotto aux palourdes |
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mariouma
20 mins
20 mins
Ingredients
- 500 g de riz Vialone nano superfino
- 1.5 kg de palourdes
- 1 bouquet de persil plat Huile d’olive
- 1 branche de céleri
- 1.5 l de bouillon de poisson
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 60 g de beurre froid
- 20 g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une grande poêle, faire icvenir à feu vif les palourdes avec un peu d’huile d’olive.
- Les retirer au fur et à mesure ،jusqu ’elles s’ouvrent, ensuite les décortiquer et les réserver dans un bol en les couvrant avec l’eau de cuisson filtrée pour éviter qu’elles se dessèchent.
- Préparer le risotto selon la méthode de base en ajoutant le céleri haché avec l’oignon. Mouiller avec un peu de vin blanc sec et ensuite verser le bouillon. Ajouter les palourdes, leur jus et le persil haché, trois minutes avant la fin de la cuisson du riz. Rectifier l’assaisonnement.
- Mantecare avec le beurre et le parmesan. Servir all’onda. Ce risotto est présenté dans une version particulièrement liquide, comme cela se fait pour les préparations auxquelles s’ajoute le jus des coquillages.
2.2.1