Risotto demi-deuil

> > Risotto demi-deuil ; écrit le: 9 février 2012 par mariouma

Recette de Risotto demi-deuil
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mariouma
30 mins
30 mins
Ingredients
  • 500 g de riz Carnaroli
  • 1 truffe blanche
  • 1 truffe noire
  • 1.5 l de bouillon de poularde truffée
  • 120 g de beurre de truffe (30 g de pelures et 90 g de beurre)
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 oignon Huile d’olive
  • 1 verre de champagne
  • Sel. poivre du moulin
Instructions
  1. Nettoyer les truffes en les brossant légèrement.
  2. Préparer le riz selon la méthode de base. Puis incorporer le beurre de truffe froid et le parmesan sans mélanger.
  3. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
  4. Répartir le risotto sur 6 assiettes, râper sur chaque risotto un peu de truffe blanche et de truffe noire ; servir sans attendre.
2.2.1

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