Saint-pierre à la rhubarbe
Recette de Saint -pierre à la rhubarbe |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
30 mins
20 mins
50 mins
4 personnes
Ingredients
- 2 saint-pierre d’environ
- 800 g chacun
- 6 tiges de rhubarbe
- 2 pommes {granny smith)
- 100 g de beurre demi-sel
- 10 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Instructions
- Faites lever les filets de saint-pierre par le poissonnier.
- Préchauffez votre four sur th. 7 (210 °C).
- Faites fondre le beurre à feu doux (ou au micro-ondes à puissance moyenne). Épluchez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en petits tronçons de 2 cm. Faites-les blanchir 1 minute dans l’eau bouillante. Rafraîchissez et égout¬tez. Ajoutez 50 g de beurre fondu.
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le fond d’un plat beurré. Arrosez d’un peu de beurre fondu. Recouvrez de la rhubarbe. Enduisez les filets de saint-pierre du reste de beurre fondu. Salez, poivrez. Déposez les filets sur la rhu¬barbe. Couvrez d’une double feuille de papier sulfurisé beurré (n’utilisez pas de feuille d’alu¬minium pour couvrir le plat, la rhubarbe étant trop acide). Faites cuire 20 minutes au four.
- Au terme de la cuisson, retirez la feuille de papier sulfurisé. Parsemez de ciboulette cise¬lée. Servez dans le plat de cuisson.
Notes
Rhubarbe et pommes constituent un heureux duo, leur saveur acidulée s’accordant à mer¬veille avec la chair délicate du saint-pierre.
2.2.1
Vidéo : Saint-pierre à la rhubarbe
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Saint-pierre à la rhubarbe
https://www.youtube.com/embed/kGJPtFnYY1w