Salade andalouse
Salade andalouse typique des recettes andalouses composées sur mesure pour les journées chaudes, cette rafraîchissante en salada a la andaluza est une entrée idéale pour un agréable déjeuner estival.
Recette de Salade andalouse |
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mariouma
4personnes
Ingredients
- 4 tomates mûres coupées en tranches ou en quartiers
- 1 oignon rouge coupé en deux et taillé en très fines rondelles
- 2 poivrons rouges épépinés et finement émincés
- 16 olives vertes dénoyautées
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. a s. de vinaigre de xérès
- 1 c. a c. de miel liquide
- 1 gousse d’ail écrasée
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- persil plat ciselé pour garnir
Instructions
- Réunissez dans un plat creux ou un saladier bas les tomates, l’oignon, les poivrons rouges et les olives.
- Mélangez l’huile, le vinaigre, le miel et l’ail dans un bol. Salez et poivrez à votre goût puis versez cette sauce sur la salade. Mélangez intimement.
- Couvrez et laissez reposer à température ambiante de 15 à 20 minutes pour permettre aux arômes de se développer puis garnissez de persil ciselé avant de servir.
772 kj — 186 kcal — 2 g de protéines — 14 g de sucres lents — 13 g de sucres rapides — 14 g de matières grasses – 2 g de graisses saturées – 4 g de fibres — 440 mg de sodium
Notes
Les poivrons rouges sont une source très riche de carotène, que l’organisme transforme en vitamine A. Ils sont également bien pourvus en vitamine C, ce qui rend cette salade très intéressante sur le plan des antioxydants, dont on estime le rôle important pour la prévention des cancers.
2.1.7