Salade de haricots verts et de pommes de terre
L’arôme du vinaigre de xérès donne une identité spécifique à cette salade. Achetez un vinaigre de bonne qualité dans une épicerie espagnole, car certaines marques bon marché n’ont pas toujours un très bon goût.
Recette salade de haricots verts et de pommes de terre |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4 personnes
Ingredients
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 500 g de haricots verts
- 1 oignon blanc émincé
- 4 tranches de jambon serrano (jambon cru espagnol)
- Sauce :
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2-3 cuillerées à café de vinaigre de xérès
- 1 gousse d’ail émincée
- ’/2 cuillerée à café de cumin en poudre
- une pincée de sucre
- sel et poivre
- Pour garnir :
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 2 œufs durs hachés
Instructions
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 8 minutes, puis ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 4-5 minutes; les légumes doivent être fondants. Égouttez-les et rafraîchissez-les
- en les rinçant à l’eau froide. Essuyez-les avec du papier absorbant.
- Mélangez les haricots, les pommes de terre et l’oignon dans un grand saladier. Battez ensemble tous les ingrédients de la sauce et assaisonnez les légumes. Garnissez de jambon cru, de persil et d’œuf haché. Servez aussitôt.
2.2.1