Salade de langoustines aux trois melons
Recette de Salade de langoustines aux trois melons |
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20 mins
5 mins
25 mins
4 personnes
Ingredients
- 16 grosses langoustines
- 1 melon charentais
- 400 g de pastèque
- 400 g de melon d’eau
- (ou honeydew)
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 4 cuillerées à soupe d’huile
- 1 cuillerée à soupe de rhum blanc
- 2 piments oiseaux Gros sel
Instructions
- Portez 2 litres d’eau fortement salée à ébullition, avec 1 piment et le zeste de citron vert. Faites-y cuire les langoustines 5 minutes. Égouttez, laissez tiédir puis décortiquez-les.
- Coupez le melon en deux. Retirez-en les graines. Avec une cuillère parisienne à bord tranchant, détaillez la chair en billes. Faites la même chose avec la chair de la pastèque et celle du melon d’eau.
- Dans un bol, mélangez le jus du citron vert, le rhum et l’huile. Relevez du deuxième piment
- émietté.
- Disposez les langoustines en étoile sur les assiettes de service. Entourez des billes de melon et de pastèque. Arrosez de la sauce. Parsemez de noix de coco râpée et servez.
Notes
Pour une présentation originale, disposez les éléments de cette salade estivale dans une petite pastèque évidée découpée en panier.
2.2.1
Vidéo : Salade de langoustines aux trois melons
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Salade de langoustines aux trois melons
https://www.youtube.com/embed/5kbdMg1DpC4