Salade de poireaux
Salade de poireaux Originaire du Pays basque, en salade de poireaux est encore meilleure si vous trouvez des jeunes poireaux aussi frais que possible, ce qui donnera à ce plat une saveur encore plus délicate.
Recette de Salade de poireaux |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 20 à 24 jeunes poireaux fins, parés, fendus en deux et bien lavés
- 4 c. as. d’huile d’olive
- 2 c. a s. de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. a c. de paprika doux
- 2 œufs durs écalés et finement hachés
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une grande casserole, ajoutez les poireaux et faites-les cuire de 8 à 10 minutes. Quand ils sont tendres, égouttez-les à fond et disposez-les dans un saladier bas.
- Mélangez l’huile, le vinaigre, l’ail et le paprika dans un bol. Salez et poivrez à votre goût puis versez cette sauce sur les poireaux. Parsemez des œufs durs hachés et servez aussitôt.
740 kj 179 kcal – 6 g de protéines – 5 g de sucres lents — 3 g de sucres rapides — 15 g de matières grasses – 3 g de graisses saturées — 4 g de fibres — 46 mg de sodium
Notes
Les poireaux sont assez riches en carotène (que l’organisme utilise pour fabriquer de la vitamine A) ils contiennent aussi de l’acide folique,en particulier dans la partie verte des feuilles. L’acide folique est sensible à la chaleur : essayez par conséquent de faire cuire les légumes verts le plus
rapidement possible.
rapidement possible.
2.1.7