Salade de poivrons marines
Salade de poivrons marines appétissante et haute en couleur, cette en salada de pimientos morrônes est aussi délicieuse en entrée que comme garniture de poisson, de viande ou de volaille.
Recette de Salade de poivrons marines |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 4 c. h s. d’huile d’olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
Instructions
- Rangez les poivrons sur la grille du four et passez-les sous le gril préchauffé à chaleur maximale de 15 à 20 minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient noircis. Mettez-les ensuite dans un sac en
- plastique alimentaire épais et laissez-les reposer de 10 à 12 minutes pour que la vapeur dégagée décolle la peau.
- Pelez soigneusement les poivrons puis coupez-les en deux, retirez les cloisons et les graines. Taillez-les en larges lanières et mettez-les dans un plat creux sur une seule couche.
- Pour l’assaisonnement,mélangez les ingrédients indiqués dans un bol, salez et poivrez puis versez cette sauce sur les poivrons.
- Couvrez et laissez reposer à température ambiante de 10 à 15 minutes pour permettre aux saveurs de bien se mélanger avant de servir.
597 kj — 144 kcal – 2 g de protéines – 9 g de sucres lents — 9 g de sucres rapides — 12 g de matières grasses — 2 g de graisses saturées — 3 g de fibres — 8 mg de sodium
Notes
Les poivrons rouges sont une source particulièrement riche
de vitamine C. Cette vitamine est essentielle pour l’entretien et la reconstitution des tissus organiques ; elle joue également un rôle important comme antioxydant.
de vitamine C. Cette vitamine est essentielle pour l’entretien et la reconstitution des tissus organiques ; elle joue également un rôle important comme antioxydant.
2.1.7