Salade de riz aux olives
Salade de riz aux olives cette en salada de arroz est une excellente recette pour utiliser un reste de riz cuit : c’est une salade idéale, colorée, rafraîchissante et savoureuse, pour un déjeuner d’été ou un pique-nique.
Recette de Salade de riz aux olives |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 400 g de riz blanc a grains longs, cuit
- 4 ciboules finement hachées
- 1 gousse d’ail très finement hachée
- 1 poivron rouge épépiné et taillé en très petits dés
- 15 olives noires dénoyautées et hachées
- 15 olives vertes dénoyautées et hachées
- 12 tomates cerises coupées en deux
- 4 c. à s. de persil plat ciselé
- le jus de 1 citron
- 2 c. a s. d’huile d’olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Versez le riz dans un saladier bas et séparez les grains à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez les ciboules, l’ail, le poivron rouge, les olives, les tomates et le persil ; mélangez intimement.
- Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez puis mélangez à nouveau et servez aussitôt.
1 000 kj – 239 kcal – 4 g de protéines – 35 g de sucres lents – 5 g de sucres rapides — 10 g de matières grasses — 2 g de graisses saturées – 4 g de fibres — 855 mg de sodium
Notes
Les olives sont riches en graisses mono-insaturées, qui contribuent à maintenir un pourcentage de bon cholestérol plus élevé que le mauvais et préviennent par conséquent les risques cardiaques. Pour réduire la teneur en sel des olives en conserve, rincez-les abondamment et égouttez-les.
2.1.7