Salsa verde
Une autre spécialité italienne. Cette fois, il s’agit d’une sauce verte à base d’herbes, subtilement rehaussée des saveurs piquantes des câpres et des olives vertes. La salsa rossa et la salsa verde agrémentent les plats de pâtes ou les légumes crus servis à l’apéritif. Elles sont également excellentes avec la viande et le poisson grillés.
Recette salsa verde |
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Pour 20 cl environ
Ingredients
- 25 g de feuilles de persil
- 15 g d’herbes mélangées (basilic, ciboulette et menthe, par exemple)
- 1 gousse d’ail hachée
- 15 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillerée à soupe de câpres au sel, rincées et égouttées
- 2 filets d’anchois séchés, lavés et hachés
- 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon
- 2 cuillerées à café de vinaigre blanc 15 cl d’huile d’olive vierge extra sel et poivre
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans un robot ménager, excepté l’huile, et mixez jusqu’à obtention d’une pommade lisse. Incorporez progressivement l’huile pour obtenir une sauce. Goûtez et modifiez l’assaisonnement si nécessaire. La salsa verde se conserve au réfrigérateur, dans un pot à couvercle vissant, pendant 5 jours au plus.
2.2.1