Savoureux aux pruneaux
Recette de Savoureux aux pruneaux |
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6 personnes
Ingredients
- 200 g de farine de blé complet issu de culture biologique
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g de sucre de canne roux non raffiné
- 1 citron non traité
- 100 g de margarine de tournesol
- 4 œufs frais entiers
- 1 sachet de levure naturelle
Instructions
- Jetez les pruneaux dans une terrine et couvrez d’eau chaude.
- Laissez reposer 1 h environ.
- Pendant ce temps, râpez le zeste de citron, réservez le jus.
- Égouttez les pruneaux, dénoyautez-les si ce n’est encore fait, coupez- les en petits morceaux ou hachez-les grossièrement.
- Versez les pruneaux dans une casserole, saupoudrez-les de 50 g de sucre, ajoutez le zeste et le jus de citron avec un peu d’eau.
- Chauffez sans faire bouillir environ 20 mn à découvert, jusqu’à totale absorption du liquide.
- Pendant ce temps, mélangez la margarine, le reste de sucre roux, les jaunes d’œufs, la farine complète et la levure.
- Battez également les blancs en neige, ajoutez-les à la préparation en soulevant délicatement la pâte.
- Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les pruneaux coupés en petits morceaux.
- Huilez et farinez un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre, versez-y la préparation.
- Faites cuire à four moyen pendant 1 h environ.
- Servez ce succulent dessert au moment du café ou au goûter pour réjouir les enfants.
2.2.1
Vidéo : Savoureux aux pruneaux
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Savoureux aux pruneaux
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