Soupe aux fèves et au chou
soupe aux fèves et au chou Espagne
Recette soupe aux fèves et au chou |
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4 personnes
Ingredients
- 200 g de fèves séchées, mises à tremper la veille dans l’eau froide
- 250 g de chorizo à cuire
- 2 brins de romarin
- un bouquet garni
- 1,75 I d’eau froide
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 petit poivron rouge haché
- une pincée de piment de Cayenne
- 250 g de chou de Milan en lanières
- 1 cuillerée à soupe de persil haché sel et poivre
- Pour servir :
- huile d’olive
- pain chaud
Instructions
- Égouttez et rincez les fèves; mettez-les dans une cocotte avec 125 g de chorizo en un seul morceau, le romarin, le bouquet garni et l’eau froide. Portez à ébullition, laissez bouillir une dizaine de minutes à gros bouillon puis couvrez et laissez mijoter de 1 h à 1 1/2 h, jusqu’à ce que les fèves soient fondantes.
- Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir pendant 5 minutes l’oignon, l’ail, le poivron rouge et le piment de Cayenne. Détaillez en dés le chorizo restant, ajoutez-le au contenu de la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- incorporez le mélange à l’oignon aux fèves cuites avec le chou, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes. Ajoutez le persil, vérifiez l’assaisonnement et transférez dans des écuelles chaudes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez immédiatement avec du pain croustillant.
2.2.1