Soupe de cavaillon
Recette de Soupe de cavaillon |
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15 mins
15 mins
6 personnes
Ingredients
- 6 petits melons de Cavaillon
- 1 citron
- 6 brins de menthe Poivre
Instructions
- Découpez un chapeau sur chaque melon. Retirez-en les graines. Prélevez la pulpe. Mettez-la dans le bol du robot-mixeur avec le jus du citron. Actionnez l’appareil jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Versez dans une jatte. Couvrez. Réservez 3 heures au réfrigérateur. Enveloppez les écorces de melon évidées dans du film étirable. Réservez-les également au réfrigérateur.
- Pour servir, versez la soupe dans les écorces de melon évidées. Poivrez largement au moulin. Parsemez de menthe ciselée. Dégustez glacé.
- Servez cette soupe un soir de plein été en pré¬sentant les melons sur un lit de glace pilée. Accompagnez de porto ou de muscat. Chaque convive en versera à sa guise dans la soupe.
Notes
Réfrigération : 3 heures
2.2.1
Vidéo : Soupe de cavaillon
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Soupe de cavaillon
https://www.youtube.com/embed/Y_I13SqcgeE