Soupe de cavaillon

> > Soupe de cavaillon ; écrit le: 29 février 2012 par tayechi

Recette de Soupe de cavaillon
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15 mins
15 mins
6 personnes
Ingredients
  • 6 petits melons de Cavaillon
  • 1 citron
  • 6 brins de menthe Poivre
Instructions
  1. Découpez un chapeau sur chaque melon. Retirez-en les graines. Prélevez la pulpe. Mettez-la dans le bol du robot-mixeur avec le jus du citron. Actionnez l’appareil jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  2. Versez dans une jatte. Couvrez. Réservez 3 heures au réfrigérateur. Enveloppez les écorces de melon évidées dans du film étirable. Réservez-les également au réfrigérateur.
  3. Pour servir, versez la soupe dans les écorces de melon évidées. Poivrez largement au moulin. Parsemez de menthe ciselée. Dégustez glacé.
  4. Servez cette soupe un soir de plein été en pré¬sentant les melons sur un lit de glace pilée. Accompagnez de porto ou de muscat. Chaque convive en versera à sa guise dans la soupe.
Notes

Réfrigération : 3 heures

2.2.1

Vidéo : Soupe de cavaillon

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Soupe de cavaillon

https://www.youtube.com/embed/Y_I13SqcgeE

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