Un site du réseau encyclopédique Savoir.fr
➔ RECETTES DE CUISINE

Soupe de cavaillon

Vous êtes ici : » » Soupe de cavaillon ; écrit le: 29 février 2012 par tayechi

Soupe de cavaillon

Recette de Soupe de cavaillon
#ratingval# from #reviews# reviews
Print
15 mins
15 mins
6 personnes
Ingredients
  • 6 petits melons de Cavaillon
  • 1 citron
  • 6 brins de menthe Poivre
Instructions
  1. Découpez un chapeau sur chaque melon. Retirez-en les graines. Prélevez la pulpe. Mettez-la dans le bol du robot-mixeur avec le jus du citron. Actionnez l’appareil jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  2. Versez dans une jatte. Couvrez. Réservez 3 heures au réfrigérateur. Enveloppez les écorces de melon évidées dans du film étirable. Réservez-les également au réfrigérateur.
  3. Pour servir, versez la soupe dans les écorces de melon évidées. Poivrez largement au moulin. Parsemez de menthe ciselée. Dégustez glacé.
  4. Servez cette soupe un soir de plein été en pré¬sentant les melons sur un lit de glace pilée. Accompagnez de porto ou de muscat. Chaque convive en versera à sa guise dans la soupe.
Notes

Réfrigération : 3 heures



2.2.1

Vidéo : Soupe de cavaillon

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Soupe de cavaillon

https://www.youtube.com/watch?v=Y_I13SqcgeE

← Article précédent: Article suivant:

Laisser une réponse

Votre mail ne sera pas publié

Top articles