Soupe froide aux amandes et au raisin
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écrit le: 4 janvier 2012 par admin
écrit le: 4 janvier 2012 par admin
Recette de Soupe froide aux amandes et au raisin | #ratingval# from #reviews# reviews | Print |
mariouma
4personnes
Ingredients
- 4 tranches de pain rassis d’un jour, écroûtées et taillées en petits morceaux
- 100 g d’amandes
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 4 c. a s. d’huile d’olive vierge extra (et un peu plus entières blanchies pour le service
- 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 1 litre d’eau glacée
- 100 g de grains de raisin blanc pelés et épépinés, grossièrement hachés sel
Instructions
- Faites tremper le pain dans un bol d’eau froide de 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, réunissez les amandes et l’ail dans le bol mélangeur d’un robot ménager ; actionnez l’appareil par pulsions successives jusqu’à ce que le mélange soit finement moulu.
- Égouttez et essorez le pain. Ajoutez-le au mélange d’amandes et d’ail ; actionnez à nouveau l’appareil jusqu’à consistance homogène. Ajoutez l’huile et le vinaigre, actionnez encore l’appareil. Tout en continuant à le faire marcher, versez l’eau glacée en filet continu jusqu’à consistance parfaitement lisse.
- Filtrez le mélange dans une passoire fine en pressant fortement pour extraire le maximum de liquide. Salez et couvrez, réservez dans le réfrigérateur de 8 à 10 heures, voire toute la nuit.
- Juste avant de servir, répartissez le mélange dans des assiettes individuelles bien froides et ajoutez les grains de raisin sur le dessus. Arrosez de 1 petit filet d’huile d’olive et servez aussitôt.
1 470 kj – 353 kcal – 8 g de protéines – 21 g de sucres lents – 6 g de sucres rapides – 27 g de matières grasses – 3 g de graisses saturées — 2 g de fibres – 163 mg de sodium
Notes
2.1.7