Tomates farcies
Tomates farcies Parfumés à l’ail et aux herbes aromatiques, ces tomates rellenos sont idéals à servir parmi les tapas avec un bon verre de vin, mais vous pouvez aussi les utiliser comme garniture avec une viande grillée, un poulet rôti ou du poisson.
Recette de Tomates farcies |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 4 grosses tomates mûres
- 2 c. a s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 100 g de mie de pain blanche
- 1 c. à s. d’estragon ciselé
- 1 c. a s. de persil plat ciselé
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Coupez les tomates en deux à mi-hauteur puis retirez le cœur et les pépins. Avec une petite cuillère, évidez les demi-tomates et réservez la pulpe. Rangez les demi-tomates, côté évidé en haut, dans un plat à gratin.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez les pignons de pin et faites-les chauffer sur feu moyen de 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt. Ajoutez ensuite l’ail, la mie de pain émiettée, l’estragon et le persil. Faites cuire de 3 à 4 minutes en remuant sans arrêt, puis ajoutez la pulpe des tomates, salez et poivrez. Continuez à faire revenir de 2 à 3 minutes en remuant.
- Répartissez équitablement cette farce dans les demi-tomates évidées et faites-les cuire dans le four préchauffé à 180 °C de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
- Sortez les tomates du four et laissez refroidir à température ambiante avant de servir.
755 kj – 180 kcal – 4 g de protéines – 18 g de sucres lents – 6 g de sucres rapides – 11 g de matières grasses – 3 g de graisses saturées – 3 g de fibres – 144 mg de sodium
Notes
Les tomates sont une excellente source de vitamine C et de bêta-carotène. Ces deux éléments jouent un rôle antioxydant et éliminent les radicaux libres qui peuvent provoquer des cancers.
2.1.7