tomates rôties au four
Dans cette recette, les tomates rôtissent pendant plusieurs heures au foûr sur un lit de gros sel; elles perdent leur eau, se ratatinent, se caramélisent et prennent une saveur vraiment délicieuse. On peut les utiliser de diverses manières, pour garnir des crostinis, accompagner une salade ou un légume.
Recette tomates rôties au four |
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4 personnes
Ingredients
- 125-200 g de sel de mer
- 6 tomates grappes bien mûres, coupées en deux
- brins de thym, d’origan et de romarin
- poivre
- huile d’olive vierge extra
Instructions
- Étalez le sel au fond d’un plat à gratin assez grand pour contenir les demi-tomates. Disposez les tomates, côté coupé dessus, sur le sel, puis garnissez d’herbes et de poivre.
- Placez le plat pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 230°C/th. 8 puis réduisez la température à 150°C/th. 2 et poursuivez la cuisson pendant 1 ‘k heure, jusqu’à ce que les tomates soient ratatinées. Laissez refroidir et servez assaisonné d’huile d’olive.
2.2.1