Velouté de petits pois
Vous pouvez remplacer les petits pois par des courgettes.
Recette Velouté de petits pois |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
60 mins
1 hour
4 pessonnes
Ingredients
- 400g de petits pois frais ou surgelés (préalablement décongelés)
- 1 tête de laitue
- 1 carotte
- 1 oignon
- Quelques feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de farine intégrale biologique
- 1 dl de yaourt au lait entier
- 30g d’huile d’olive
Instructions
- Pelez et lavez la carotte. Nettoyez la laitue. Placez-les dans une co-cotte avec 1/2 oignon et les petits pois. Couvrez le tout d’eau et portez à ébullition. Salez. Baissez le feu et faites cuire 1 heure à feux doux à découvert.
- Égouttez le tout en conservant l’eau de cuisson. Passez les légumes cuits au moulin à légumes.
- Dans une casserole, faites frire l’huile et l’autre 1/2 oignon émincé finement. Ajoutez la farine et faites réduire. Ajoutez les légumes moulinés, le yaourt et la menthe hachée.
- Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Il faut que le mélange soit homogène. Servez bien chaud.
2.2.1
Vidéo : Velouté de petits pois
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Velouté de petits pois