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Velouté de petits pois

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Velouté de petits pois

ARTICLEVous pouvez remplacer les petits pois par des courgettes.

Recette Velouté de petits pois
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Cook time: 60 mins
Total time: 1 hour
Serves: 4 pessonnes
Ingredients
  • 400g de petits pois frais ou surgelés (préalablement décongelés)
  • 1 tête de laitue
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de farine intégrale biologique
  • 1 dl de yaourt au lait entier
  • 30g d’huile d’olive
Instructions
  1. Pelez et lavez la carotte. Nettoyez la laitue. Placez-les dans une co-cotte avec 1/2 oignon et les petits pois. Couvrez le tout d’eau et portez à ébullition. Salez. Baissez le feu et faites cuire 1 heure à feux doux à découvert.
  2. Égouttez le tout en conservant l’eau de cuisson. Passez les légumes cuits au moulin à légumes.
  3. Dans une casserole, faites frire l’huile et l’autre 1/2 oignon émincé finement. Ajoutez la farine et faites réduire. Ajoutez les légumes moulinés, le yaourt et la menthe hachée.
  4. Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu d’eau de cuisson. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Il faut que le mélange soit homogène. Servez bien chaud.
2.2.1

VIDEOS

Vidéo : Velouté de petits pois

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Velouté de petits pois

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