Galettes de pois chiches
Recette de Galettes de pois chiches |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
POUR 4 à 5 GALETTES
Ingredients
- 80 g de pois chiches
- 1 cuillerée à soupe d’huile non raffinée
- 15 g de farine complète au choix
- Cannelle (facultatif)
- Sel marin, poivre
- Le jus d’un demi-citron
Instructions
- Égouttez les pois chiches après 12 h de trempage dans l’eau froide.
- Jetez-les dans un faitout et couvrez d’eau froide.
- Salez, poivrez, et cuisez 4 h à couvert.
- Passez ensuite au moulin à légumes ou au mixeur.
- ® Ajoutez la cannelle et le jus de citron, mélangez bien.
- Formez des boulettes que vous roulez dans la farine, et aplatissez-les pour former de petites galettes de 4 à 5 cm de diamètre.
- Faites dorer dans l’huile à la poêle environ 5 mn de chaque côté à feu moyen (attention à ce que les galettes ne noircissent pas).
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile et ser¬vez comme accompagnement de toutes viandes rôties ou grillées, bro¬chettes, ou en complément d’une salade de légumes.
2.2.1
Vidéo : Galettes de pois chiches
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Galettes de pois chiches
https://www.youtube.com/embed/MnKlvfkYxKc