Bœuf maigre aux petits légumes
Recette de Bœuf maigre aux petits légumes |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
5 personnes
Ingredients
- 500 g de filet de bœuf bien maigre
- 2 bons verres de riz complet 1 poivron vert Un demi-chou-fleur Un demi-concombre 1 gousse d’ail
- 200 g de germes de soja (haricots mungos germé s)
- 40 g de maïzena
- Un demi-litre de bouillon de
- légumes ou de bœuf bien maigie
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre
- 3 cuillerées à soupe
- de sauce de soja
- 2 cuillerées à soupe
- de concentré de tomate
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- de tournesol non raffinée
- Sel marin, poivre
Instructions
- Détaillez la viande en petits cubes.
- Lavez les légumes à l’eau courante, découpez le chou-fleur en hou quets, le concombre et le poivron en cubes.
- Immergez les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante salée peu dant 10 mn.
- Ecrasez l’ail, mélangez-le avec une cuillerée à soupe de maïzena, roti lez les cubes de viande dans cette préparation.
- Faites revenir la viande à la poêle, puis réservez-la à l’entrée du four.
- Préparez la sauce dans un faitout en mélangeant progressivement li bouillon et le reste de maïzena et portez progressivement à ébullition.
- Versez tous les légumes, le vinaigre, la sauce de soja, le concentré de tomate, salez, poivrez.
- Maintenez l’ébullition 10 mn puis incorporez la viande en laissant cuire encore 5 mn.
- Servez avec du riz, du boulghour, de l’orge… ou toute autre céréale complète de votre choix.
2.2.1
Vidéo : Bœuf maigre aux petits légumes
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Bœuf maigre aux petits légumes
https://www.youtube.com/embed/ktyBUDDK9_E