Rougets aux herbes et à l'aubergine
Recette Rougets aux herbes et à l’aubergine |
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6 personnes
Ingredients
- 12 petits rougets vidés et écaillés ;
- 6 branches de thym
- 6 branches de persil
- 3 branches de romarin
- 3 branches de fenouil
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gratin d’aubergines
- 3 grosses aubergines
- 6 tomates
- basilic
- 1 morceau de mozzarella
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de gros sel & poivre
Instructions
- Dans un plat à gratin, faites dégorger les aubergines taillées dans leur longueur en fines tranches avec du gros sel pendant une heure. Faites la même chose pour les tomates.
- Faites préchauffer votre four th5 150°C. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en lamelles et hachez les herbes préalablement lavées.
- Huilez 6 petits plats à gratin et alternez les aubergines et les tomates essuyées sur du papier absorbant. Terminez par la mozzarella. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et enfournez pendant 50 minutes.
- Disposez les poissons huilés dans un plat à four. Parsemez-les d’herbes, salez et poivrez-les. Quand les gratins sont prêts, placez les poissons dans le four sur position gril une minute de chaque côté. Servez aussitôt.
2.2.1
Vidéo : Rougets aux herbes et à l’aubergine
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Rougets aux herbes et à l’aubergine