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Antipasti de légumes

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[tab:ARTICLE]Composition italienne typique consommée en apéritif comme son nom l’indique anti avant pasti repas. Les antipasti stimulent l’appétit.

Recette Antipasti de légumes
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Serves: 4 personnes
Ingredients
  • 300g de courgettes
  • 4 artichauts
  • 200g de champignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1/2 piment oiseau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ou 2 branches de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 200g de mozzarella
  • 1 boule de scamorza facultatif [fromage fumé dont la texture est un peu plus dure que celle de la mozzarella)
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
Instructions
  1. Placez les poivrons 10 minutes sur la position gril de votre four. Une fois refroidis, retirez leur peau, épluchez-les et coupez-les en bâtonnets. Mélangez-les avec une gousse d’ail, du basilic et un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y un piment broyé et assaisonnez à votre goût de sel et poivre.
  2. Rincez les aubergines et coupez-les en fines tranches. Poêlez-les 5 minutes dans l’huile d’olive chaude. Lorsqu’elles commencent à dorer, versez la sauce tomate et le vin blanc. Laissez compoter 10 minutes.
  3. Lavez et émincez les courgettes. Faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes.
  4. Effeuillez les artichauts et laissez tremper les cœurs dans une eau citronnée pour éviter qu’ils s’oxydent. Coupez-les en fines lamelles. Disposez-les dans une terrine arrosés de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  5. Lavez les champignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile d’olive et versez-y les champignons, une gousse d’ail et du persil haché. Salez et poivrez. Laissez cuire A à 5 minutes puis faites refroidir.
  6. Enfin, préparez les tomates cerise en les coupant en deux. Coupez le fromage en fines lamelles.
  7. Disposez les différentes préparations sur une grande assiette.
2.2.1

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Vidéo : Antipasti de légumes

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Antipasti de légumes

http://www.youtube.com/watch?v=hnOV035kxrg [tab:END]

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