Antipasti de légumes
Composition italienne typique consommée en apéritif comme son nom l’indique anti avant pasti repas. Les antipasti stimulent l’appétit.
Recette Antipasti de légumes |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4 personnes
Ingredients
- 300g de courgettes
- 4 artichauts
- 200g de champignons
- 2 poivrons rouges
- 1 dizaine de tomates cerise
- 10 cl de vin blanc
- 1 citron
- 1/2 piment oiseau
- 2 gousses d’ail
- 1 ou 2 branches de persil
- 10 feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 200g de mozzarella
- 1 boule de scamorza facultatif [fromage fumé dont la texture est un peu plus dure que celle de la mozzarella)
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Instructions
- Placez les poivrons 10 minutes sur la position gril de votre four. Une fois refroidis, retirez leur peau, épluchez-les et coupez-les en bâtonnets. Mélangez-les avec une gousse d’ail, du basilic et un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y un piment broyé et assaisonnez à votre goût de sel et poivre.
- Rincez les aubergines et coupez-les en fines tranches. Poêlez-les 5 minutes dans l’huile d’olive chaude. Lorsqu’elles commencent à dorer, versez la sauce tomate et le vin blanc. Laissez compoter 10 minutes.
- Lavez et émincez les courgettes. Faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes.
- Effeuillez les artichauts et laissez tremper les cœurs dans une eau citronnée pour éviter qu’ils s’oxydent. Coupez-les en fines lamelles. Disposez-les dans une terrine arrosés de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Lavez les champignons et émincez-les. Faites chauffer l’huile d’olive et versez-y les champignons, une gousse d’ail et du persil haché. Salez et poivrez. Laissez cuire A à 5 minutes puis faites refroidir.
- Enfin, préparez les tomates cerise en les coupant en deux. Coupez le fromage en fines lamelles.
- Disposez les différentes préparations sur une grande assiette.
2.2.1
Vidéo : Antipasti de légumes
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Antipasti de légumes
https://www.youtube.com/embed/hnOV035kxrg