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Rougets aux herbes et à l’aubergine

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Recette Rougets aux herbes et à l’aubergine
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Serves: 6 personnes
Ingredients
  • 12 petits rougets vidés et écaillés ;
  • 6 branches de thym
  • 6 branches de persil
  • 3 branches de romarin
  • 3 branches de fenouil
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Gratin d’aubergines
  • 3 grosses aubergines
  • 6 tomates
  • basilic
  • 1 morceau de mozzarella
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de gros sel & poivre
Instructions
  1. Dans un plat à gratin, faites dégorger les aubergines taillées dans leur longueur en fines tranches avec du gros sel pendant une heure. Faites la même chose pour les tomates.
  2. Faites préchauffer votre four th5 150°C. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en lamelles et hachez les herbes préalablement lavées.
  3. Huilez 6 petits plats à gratin et alternez les aubergines et les tomates essuyées sur du papier absorbant. Terminez par la mozzarella. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et enfournez pendant 50 minutes.
  4. Disposez les poissons huilés dans un plat à four. Parsemez-les d’herbes, salez et poivrez-les. Quand les gratins sont prêts, placez les poissons dans le four sur position gril une minute de chaque côté. Servez aussitôt.
2.2.1

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Vidéo : Rougets aux herbes et à l’aubergine

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Rougets aux herbes et à l’aubergine

http://www.youtube.com/watch?v=EOf9BFhLeqY [tab:END]

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