Crevettes à l'ail
Partout en Espagne, les crevettes à l’ail figurent en bonne place parmi les tapas traditionnelles. Sur le littoral et dans les petits villages de pêcheurs, on remplace parfois les crevettes par du crabe. Servez ces crevettes avec du pain pour saucer le jus.
Recette: Crevettes à l’ail |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 250 g de crevettes roses crues pas trop grosses
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail pelées et finement émincées
- 2 ou 3 petits piments rouges séchés et écrasés
- sel
Instructions
- Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue intact puis retirez le boyau noir Rincez-les et épongez-les dans du papier absorbant.
- Faites chauffer l’huile dans une cazuela de taille moyenne en utilisant un diffuseur ou dans une cocotte basse en fonte. Ajoutez l’ail, les piments et les crevettes.
- Faites revenir en remuant sur feu modéré de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et soient cuites à cœur
- Retirez la cocotte du feu et servez les crevettes aussitôt, dans un plat ou directement dans le récipient de cuisson.
442 kj – 107 kcal – 6 g de protéines – 1 g de sucres lents — 0 g de sucres rapides — 9 g de matières grasses – 1 g de graisses saturées – 0 g de fibres — 60 mg de sodium
Notes
Les crevettes ne sont pas riches en lipides, alors que l’huile d’olive est riche en
graisses mono-insaturées, excellentes pour la santé. L’ail contribue à renforcer le système
immunitaire ; il est par ailleurs bénéfique contre l’hypertension.
graisses mono-insaturées, excellentes pour la santé. L’ail contribue à renforcer le système
immunitaire ; il est par ailleurs bénéfique contre l’hypertension.
2.1.7