Champignons sautes au persil et aTail
Pour cette recette de champignons sautes au persil et a Tail , vous pouvez utiliser toutes les variétés de champignons bien charnus de votre choix, comme les cèpes, les rosés-des-prés, voire les champignons de couche. En Espagne, on les sert volontiers en entrée, avec du bon pain de campagne, mais ils accompagnent également très bien la viande ou la volaille.
Recette de Champignons sautes au persil et aTail |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 500 g de gros champignons charnus
- nettoyés 4 c. as. d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 4 c. à s. de persil plat finement ciselé
- 3 c. à s. de chapelure blanche fraîche
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Coupez les champignons en deux ou en quatre, ou bien en lamelles fines. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez les champignons, l’ail et le persil. Faites revenir sur feu moyen de 6 à 8 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les champignons soient légèrement dorés et qu’ils aient rendu leur eau.
- Incorporez la chapelure, salez et poivrez à votre goût. Mélangez et servez aussitôt.
615 kj – 148 kcal – 4 g de protéines – 7 g de sucres lents – 1 g de sucres rapides — 12 g de matières grasses — 2 g de graisses saturées — 4 g de fibres — 73 mg de sodium
Notes
Les champignons sont riches en potassium, qui régule la pression artérielle et permet à l’organisme de résister à la fatigue. Certaines variétés de champignons sont réputées protéger contre certains virus et lutter contre certaines allergies.
2.1.7