Tortilla
IL existe de nombreuses recettes de tortillas, l’omelette espagnole classique, mais j’ai souvent été déçue du résultat car elles ne sont jamais aussi bonnes que celles des bars a tapas. La seule façon d’obtenir une vraie tortilla consiste à faire un usage généreux de l’huile d’olive. Pas de panique! Une partie de l’huile est éliminée avant que la tortilla ne soit cuite et cette succulente omelette espagnole vaut bien quelques entorses à son régime !
Recette tortilla |
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10-12 personnes
Ingredients
- 20 cl d’huile d’olive vierge extra
- 800 g de pommes de terre,
- coupées en dés
- 1 oignon haché
- 4 gros œufs
- sel et poivre
Instructions
- Chauffez l’huile dans une grande sauteuse, ajoutez les pommes de terre, l’oignon
- et un peu de sel et faites rissoler le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes,
- en remuant de temps en temps.
- Battez les œufs dans un grand saladier. Retirez les pommes de terre et les oignons de
- la sauteuse (avec une écumoire) puis incorporez-les aux œufs battus. Salez et poivrez.
- Laissez reposer 10 minutes. Réservez 3 cuillerées à soupe d’huile et jetez le reste.
- Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans la sauteuse. Ajoutez le mélange œufs-
- pommes de terre, réduisez la flamme et laissez cuire l’omelette une dizaine de minutes
- à feu doux, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Transférez délicatement la tortilla sur
- _ne grande assiette, côté cuit vers le haut, versez le reste d’huile dans la sauteuse
- et faites cuire l’autre côté de la tortilla pendant 5 minutes.
- Retirez la tortilla de la sauteuse. Servez-la chaude ou froide, détaillée en carrés
- ou en parts triangulaires.
2.2.1