Poivrons frits à la feta
Si vous avez voyagé en Turquie ou déambulé sur un marché turc, vous avez sûrement remarqué les nombreuses variétés de poivrons proposées sur les étals, dont ceux de couleur vert pâle, longs de 72 à 15 cm, qui ressemblent à des piments anémiques. N’ayez crainte, ce sont des poivrons, ou piments doux, parfaits pour préparer cet en-cas.
Recette poivrons frits à la feta |
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4 personnes
Ingredients
- 8 poivrons verts corne de bœuf (ou charleston)
- huile d’olive vierge extra
- 1 gousse d’ail, émincée
- 125 g de feta détaillée en tranches
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- vinaigre rouge ou jus de citron
- sel et poivre
Instructions
- Coupez les poivrons en deux dans la longueur et épépinez-les délicatement. Disposez-les sur une plaque de four, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et noirs par endroits.
- Transférez les poivrons sur un plat de service et garnissez-les d’ail, de feta et de persil. Arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez un peu de vinaigre ou de jus de citron, salez et poivrez. Servez chaud.
2.2.1