Homard sauce à l'ail
J’ai mangé mon meilleur homard lors de ma lune de miel sur l’île grecque de Lesbos, grillé et servi avec une sauce à l’ail. J’ai essayé de cuisiner le homard de diverses manières – au gril, au barbecue, au four – pour finalement préférer la cuisson au four très chaud. Toutefois, pour obtenir un résultat plus savoureux, il faut couper le homard vivant en deux… et donc avoir un poissonnier très coopératif.
Recette homard sauce à l’ail |
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4 personnes
Ingredients
- 4 homards entiers de 500 g chacun environ, coupés en deux
- 8 brins de romarin de 15 cm de long environ
- sel et poivre
- sauce à l’ail :
- 20 cl d’huile d’olive vierge extra
- 4 piments rouges, épépinés et finement hachés
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillerées à soupe de romarin ciselé
- jus d’un citron
- sel et poivre
Instructions
- Préparez la sauce à l’ail. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez à volonté.
- Avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie, cassez les pattes de chaque homard pour accélérer la cuisson.
- Parsemez le fond d’une plaque de four de la moitié du romarin et disposez les homards sur ce lit d’herbes, carapace dessous. Arrosez d’un peu de sauce, salez et poivrez et couvrez du reste de romarin. Faites rôtir les homards au four préchauffé à 240°C/th. 9, pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir les homards quelques minutes et servez-les avec le reste de la sauce à l’ail.
2.2.1