Spaghettis et asperges grillées au basilic
Cette recette californienne, inspirée des saveurs de l’Italie, est devenue ma préférée. Dommage que la saison des asperges soit si brève l Je les remplace souvent par des brocolis.
Recette spaghettis et asperges grillées au basilic |
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4 personnes
Ingredients
- 500 g de pointes d’asperges nettoyées
- 3-4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- jus d’un citron
- 400 g de spaghettis secs
- 2 gousses d’ail grossièrement hachées
- 1/2 cuillerée à café de paillettes de piment séché
- 25 g de feuilles de basilic
- 25 g de parmesan fraîchement râpé et un peu plus pour servir
- sel et poivre
Instructions
- Badigeonnez d’huile les pointes d’asperge et faites-les griller sous le gril d’un four ou sur un gril en fonte, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Ajoutez un peu d’huile, la moitié du jus de citron, salez, poivrez et remuez, puis réservez.
- Plongez les spaghettis dans une grande marmite d’eau salée portée à ébullition et faites-les cuire al dente.
- Juste avant la fin de la cuisson des pâtes, chauffez le reste d’huile dans une grande sauteuse ou un wok et faites revenir l’ail avec un peu de sel pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit moelleux mais non doré. Ajoutez les paillettes de piment et les asperges et réchauffez.
- Égouttez les pâtes en réservant 4 cuillerées à soupe du liquide de cuisson; ajoutez spaghettis et liquide au contenu de la sauteuse avec le basilic, le reste de jus de citron, le poivre et le parmesan. Servez immédiatement avec un peu de parmesan si vous le souhaitez.
2.2.1