Chocolat et orange
Recette Chocolat et orange |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
15 mins
15 mins
1 personnes
Ingredients
- 1 crêpe
- 40 g de chocolat noir
- 1 noisette de beurre
- 1 cuil. à café de jus d’orange
- 1cuil. à café de zeste d’orange râpé
- 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger ou de liqueur d’orange
Instructions
- Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie avec la cuillerée à café de jus d’orange. Ajoutez-y la cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger ou la liqueur d’orange, et mélangez bien.
- Beurrez-la et versez dessus le chocolat parfumé à l’orange. Parsemez le zeste d’orange et pliez la crêpe. Servez aussitôt.
Notes
Variante
Vous pouvez servir cette crêpe telle quelle ou bien la faire flamber. Pour cela, faites chauffer 1 cuillerée à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier, arrosez-en la crêpe, et faites craquer une allumette près de la crêpe.
Les crêpes
Vous pouvez servir cette crêpe telle quelle ou bien la faire flamber. Pour cela, faites chauffer 1 cuillerée à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier, arrosez-en la crêpe, et faites craquer une allumette près de la crêpe.
Les crêpes
2.2.1