Galette de sarrasin
Recette de Galette de sarrasin |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
10 mins
30 mins
40 mins
15 personnes
Ingredients
- 500 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de froment
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 150 g de beurre demi-sel ou doux fondu
- 1 cuil. à café de sel
- Pour la cuisson :
- Huile ou beurre fondu
- Pour beurrer les galettes
- 250 g de beurre mou
Instructions
- Versez les deux farines dans une grande terrine, ajoutez le sel, creusez un puits au centre et cassez-y les œufs. Travaillez le tout énergiquement avec une cuillère en bois. Versez dessus, petit à petit, le lait et 75 cl d’eau tout en continuant de battre à l’aide d’un petit fouet. Vous devez obtenir une pâte fluide et lisse mais pas trop liquide. Incorporez-lui le beurre fondu et mélangez bien. Laissez reposer à couvert pendant plusieurs heures.
- Melangez à nouveau la pote juiste avant de commencer la cuisson ; ajoutez un peau de lait si vous la trouvez trop épaisse. Graissez une poêle anti-adhésive à bord plat ou ur ؛galétoire avec un coton imbibé d’un peu c matière grasse (huile ou beurre fondu, selon votre goût). Prélevez, avec une louche, a ؛ quantité de pâte nécessaire en fonction ce taille de l’ustensile utilisé, et étendez-la rapidement en faisant tourner la galétore Laissez cuire 1 min à feu moyen. Retournez i.a galette et parsemez-la de petits morceaux de beurre. Faites cuire jusqu’à ce que le cenre ؛؛soit cuit. Elle est alors prête à être dégustée ou garnie.
Notes
repos : de quelques heures à 1 nuit
2.2.1