Risotto à la crème de pois cassés , bulots et basilic
Recette de Risotto à la crème de pois cassés , bulots et basilic |
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mariouma
25 mins
25 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nanc
- 150 g de pois cassés bouquet garni
- 24 bulots cuits Une dizaine de feuilles de basilic
- 1.2 l de bouillon de (10 .légumes (recette p verre de vin blanc sec
- 60 g de beurre froid
- 80 g de parmesan râpé
- 40 g de mascarpone
- 2 c. à soupe d’huile d’olive oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 Sel. poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir les pois cassés clans 50؛ cl d’eau avec le bouquet garni pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et aient absorbé toute l’eau, puis mixer. Passer le bouquet d’herbes sous 1 eau et, éponger.
- Décoquiller les bulots après les avoir fait cuire 45 mn dans de l’eau bouillante salée et émincer les plus gros. Peler et hacher menu l’oignon, la carotte et la branche de céleri ; puis faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive dans une casserole
- à fond épais.
- Lorsque tous ces légumes ont légèrement blondi, verser le riz et mélanger intimement à l’huile et aux légumes.
- Verser le vin blanc et laisser s’évaporer totalement. Incorporer la crème de pois ca،ssés, mouiller avec le bouillon, Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Lorsque le riz est cuit, vérifier l’assaisonnement, ajouter les bulots, le beurre froid, le parmesan et
- le mascarpone. Hors du feu, procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement. Parsemer de feuilles de basilic et servir.
2.2.1