Risotto aux girolles
Recette de Risotto aux girolles |
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mariouma
15 mins
15 mins
Ingredients
- 400 g de riz Carnaroli superfino
- 1 kg de girolles
- françaises
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 80 g de beurre froid
- 100 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec (chardonnay)
- Sel
- poivre du moulin
- Persil plat
Instructions
- Faire sauter les girolles à l’huile d’olive dans une poêle avec
- un peu de persil plat haché puis réserver au chaud.
- Peler et hacher l’oignon ; faire revenir dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive. Lorsque l’oignon a blondi, verser le riz et bien mélanger. Chaque grain de riz devient alors translucide et nacré.
- À ce moment, ajouter le verre de vin et laisser s’évaporer complètement.
- Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Trois minutes avant la fin de cuisson du riz, incorporer
- les girolles et le persil plat ciselé.
- Après ce temps, vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid et le parmesan sans mélanger. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Servir aussitôt, le risotto parsemé de persil plat.
2.2.1