Agneau au citron et a l'ail
Agneau au citron et a l’ail est un délicieux ragoût d’agneau originaire de l’Aragon, une région située dans le nord-est de l’Espagne. Le jus de citron met en relief la saveur de l’agneau, que souligne par ailleurs la présence de l’ail et du persil. Servez ce plat avec des épinards à la
Recette d’Agneau au citron et a l’ail |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 875 g de viande d’agneau maigre désossée, coupée en morceaux réguliers gros comme des
- bouchées
- 2 c. a s. d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon finement haché
- 1 c. à s. de paprika doux
- 3 c. à s. de jus de citron
- 4 c. à s. de persil plat finement ciselé (et un peu plus pour garnir)
- 10 cl
- de bouillon de volaille ou de légumes acheté tout prêt ou fait maison (pages 16-17) sel et poivre noir fraîchement moulu
- zeste de citron finement râpé pour garnir
Instructions
- Salez et poivrez les morceaux d’agneau. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu modéré, ajoutez les morceaux de viande et faites-les cuire de 6 à 8 minutes en les retournant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Versez le tout dans une cocotte à fond épais puis ajoutez l’ail, l’oignon, le paprika, le jus de citron, le persil et le bouillon. Couvrez hermétiquement et laissez mijoter tranquillement sur feu doux pendant 1 h 30 jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. Servez aussitôt en garnissant le dessus du plat de persil ciselé et de zeste de citron râpé.
1 779 kj – 425 kcal — 47 g de protéines — 4 g de sucres lents – 2 g de sucres rapides — 25 g de matières grasses – 10 g de graisses saturées — 1 g de fibres — 196 mg de sodium
Notes
La viande d’agneau peut être plus ou moins grasse selon la nature du morceau. Pour réduire la teneur en matières grasses de ce plat, choisissez un morceau maigre et retirez toute la graisse visible.
2.1.7