Bœuf maigre aux petits légumes

> > Bœuf maigre aux petits légumes ; écrit le: 27 février 2012 par tayechi

Recette de Bœuf maigre aux petits légumes
#ratingval# from #reviews# reviews
Print
5 personnes
Ingredients
  • 500 g de filet de bœuf bien maigre
  • 2 bons verres de riz complet 1 poivron vert Un demi-chou-fleur Un demi-concombre 1 gousse d’ail
  • 200 g de germes de soja (haricots mungos germé s)
  • 40 g de maïzena
  • Un demi-litre de bouillon de
  • légumes ou de bœuf bien maigie
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 3 cuillerées à soupe
  • de sauce de soja
  • 2 cuillerées à soupe
  • de concentré de tomate
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • de tournesol non raffinée
  • Sel marin, poivre
Instructions
  1. Détaillez la viande en petits cubes.
  2. Lavez les légumes à l’eau courante, découpez le chou-fleur en hou quets, le concombre et le poivron en cubes.
  3. Immergez les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante salée peu dant 10 mn.
  4. Ecrasez l’ail, mélangez-le avec une cuillerée à soupe de maïzena, roti lez les cubes de viande dans cette préparation.
  5. Faites revenir la viande à la poêle, puis réservez-la à l’entrée du four.
  6. Préparez la sauce dans un faitout en mélangeant progressivement li bouillon et le reste de maïzena et portez progressivement à ébullition.
  7. Versez tous les légumes, le vinaigre, la sauce de soja, le concentré de tomate, salez, poivrez.
  8. Maintenez l’ébullition 10 mn puis incorporez la viande en laissant cuire encore 5 mn.
  9. Servez avec du riz, du boulghour, de l’orge… ou toute autre céréale complète de votre choix.
2.2.1

Vidéo : Bœuf maigre aux petits légumes

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Bœuf maigre aux petits légumes

https://www.youtube.com/embed/ktyBUDDK9_E

← Article précédent: Terrine de soja aux champignons Article suivant: Riz aux épinards


Laisser une réponse

Votre mail ne sera pas publié

Top articles de tout le site