Chou-fleura l'ail
Chou fleura l’ail Typique de la cuisine de Navarre et de la région de La Rioja, célèbre pour ses vins, cette recette simple mais très parfumée transforme le modeste chou-fleur en un plat frais et original. Vous pouvez remplacer le chou-fleur par des brocolis.
Recette de Chou fleura l’ail |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 800 g de petits bouquets de chou-fleur
- 4 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d’ail finement hachées
- 1 c. à s. de paprika doux
- 2 c. a s. de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- persil plat finement ciselé pour garnir
Instructions
- Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. Séparez les bouquets de chou-fleur en petites bouchées et plongez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire de 6 à 8 minutes puis égouttez-les à fond et réservez.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez l’ail et faites-le revenir sur feu moyen en remuant de 1 à 2 minutes. Ajoutez les petits bouquets de chou-fleur, le paprika et le vinaigre. Salez et poivrez. Faites cuire sur feu vif en remuant de 3 à 4 minutes puis retirez la poêle du feu. Parsemez de persil plat et servez aussitôt.
716 kj – 173 kcal – 8 g de protéines — 7 g de sucres lents — 5 g de sucres rapides — 13 g de matières grasses – 2 g de graisses saturées – 4 g de fibres — 20 mg de sodium
Notes
Le chou-fleur fournit de l’acide folique et de la vitamine C, tandis que l’ail joue un rôle dans la prévention des caillots sanguins. On lui reconnaît un rôle bénéfique pour
calmer la tension.
calmer la tension.
2.1.7