Compote de pommes
Recette Compote de pommes |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
6 à 8 personnes
Ingredients
- 1,7kg de pommes reinette
- 300g de sucre de canne non-raffiné
- 2 citrons issus de l’agriculture biologique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Dans un saladier versez le jus des citrons. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites-les macérer dans le jus de citron 10 minutes environ.
- Versez le tout dans une casserole, saupoudrez de sucre et mélangez. Faites cuire pendant 1 h45 à feu doux et à découvert pour que l’eau des pommes s’évapore.
- Huilez d’huile d’olive un plat de 22cm de diamètre. Versez-y les pommes et laissez au réfrigérateur pendant 8 heures environ.
- Servez cette compote soit froide seule ou accompagnée d’une crème fouettée, soit chaude avec une boule de glace à la vanille.
2.2.1
Vidéo : Compote de pommes
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Compote de pommes
https://www.youtube.com/embed/godkoRhBs9U