Courge au mascarpone et à la sauge
La courge poivrée ou courge-gland, à la peau vert foncé, est un légume parfait pour ce pat, car une seule suffit à sustenter deux personnes. Cette recette n’est pas purement itaterre mais elle offre nombre des saveurs typiques de la gastronomie transalpine.
Recette courge au mascarpone et à la sauge |
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4 personnes
Ingredients
- 2 petites courges poivrées de 500 g chacune environ
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 125 g de pancetta fumée, coupée en dés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillerées à soupe de sauge hachée
- 200 g de mascarpone
- 4 tomates séchées à l’huile, égouttées et hachées
- 2 cuillerées à soupe de parmesan fraîchement râpé
- sel et poivre
- Pour servir : pain grillé salade verte
Instructions
- Coupez la courge en deux dans la longueur et retirez les graines. Salez et poiv’ez chaque moitié et mettez-les, côté coupé dessus, dans un plat à gratin. Arrosez d’huie d’olive et faites-les cuire au four préchauffé à 200°C/th. 6 pendant 45 minutes.
- Faites revenir la pancetta à sec pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle ar rentti son gras. Réduisez la flamme, ajoutez le reste d’huile, faites revenir l’ail et la sauge = -e. doux pendant 4-5 minutes environ.
- Retirez les moitiés de courge du four et farcissez-les de mélange au lard. Garnissez de mascarpone et parsemez de morceaux de tomates séchées et de parmesan. Enfournez à nouveau pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le fromage gratine.
- Servez avec du pain grillé et une salade verte croquante.
2.2.1