Courgettes aigres-douces
Les mets aigres-doux sont cuisinés et très appréciés sur tout le pourtour méditerranéen.
Recette courgettes aigres-douces |
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4 personnes
Ingredients
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 500 g de courgettes coupées
- en dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 piment rouge épépiné
- et finement haché
- 2 cuillerées à soupe de raisins secs
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- au sel, rincées
- 1 cuillerée à soupe de xérès
- ou de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à café de sucre
- 2 cuillerées à soupe de noisettes
- ou d’amandes mondées, grillées
- et hachées
- 2 cuillerées à soupe d’eau
- sel et poivre
- persil haché, pour garnir
Instructions
- Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites dorer les courgettes à feu vif pendant 3-4 minutes. Réduisez la flamme, ajoutez l’ail, le piment et une bonne pincée de sel. “arrivez la cuisson 2-3 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit fondant.
- Ajoutez les raisins secs, les câpres, le vinaigre, le sucre, les noisettes, l’eau et le poivre puis couvrez et laissez frémir 5 minutes.
- boitez pour vérifier l’assaisonnement, garnissez de persil haché et servez très chaud
2.2.1