Épinards à la catalane
Épinards à la catalane cuites rapidement avec des raisins secs et des pignons de pin, les épinards à la catalane
sont une délicieuse recette typique de la Catalogne, que l’on accompagne de pain de campagne grillé.
Eacette d’Épinards à la catalane |
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mariouma
4 person
Ingredients
- 50 g de raisins secs
- 800 g d’épinards frais grossièrement hachés
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 oignon finement haché
- 4 c. a s. de pignons de pin légèrement grillés
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés puis égouttez-les et réservez.
- Remplissez d’eau une grande casserole et faites-la bouillir, ajoutez les épinards et faites-les cuire de 2 à 3 minutes. Égouttez-les et pressez-les entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, ajoutez l’ail et l’oignon. Faites cuire en remuant sur feu moyen de 4 à 5 minutes.
- Ajoutez les épinards égouttés, les raisins secs et les pignons de pin, salez et poivrez à votre goût puis faites revenir en remuant de 2 à 3 minutes encore pour bien réchauffer le tout. Servez aussitôt.
868 kj – 209 kcal – 8 g de protéines – 14 g de sucres lents – 13 g de sucres rapides – 14 g de matières grasses – 1 g de graisses saturées – 9 g de fibres – 283 mg de sodium
Notes
L’épinard est une source précieuse d’acide folique (que l’on trouve dans la partie vert foncé des légumes à feuilles). Les pignons de pin sont riches en vitamine E, un antioxydant, tandis que les raisins secs contiennent du fer et du potassium, qui combattent la fatigue.
2.1.7