Gâteau aux noisettes et au fromage blanc
Recette de Gâteau aux noisettes et au fromage blanc |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
6 personnes
Ingredients
- 300 g de farine de blé complète
- issue de culture biologique
- 150 g de sucre de canne roux
- non raffiné
- 250 g de fromage blanc maigre
- 50 g de margarine
- 3 œufs
- 1 citron non traité
- 100 g de noisettes concassées
- 50 g de raisins secs (facultatif)
- 1 sachet de levure naturelle
- 1 pincée de sel marin
Instructions
- Dans une terrine, formez une fontaine avec la farine.
- Versez au centre le sucre roux, le sel, la levure, le jus de citron et son râpé, la margarine coupée en dés et les trois œufs.
- Pétrissez doucement jusqu’à obtention d’une préparation dense mais homogène.
- Incorporez alors le fromage blanc, les noisettes concassées et, éventuellement, les raisins.
- Badigeonnez un moule rond de margarine, farinez.
- Versez-y cette préparation.
- Faites cuire à four moyen environ 40 mn.
Notes
(Ce gâteau léger mais nutritif constitue un excellent dessert, notamment pour les sportifs.)
2.2.1