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Huile aromatisée au citron

Vous êtes ici : » » Huile aromatisée au citron ; écrit le: 27 avril 2012 par chayma

Huile aromatisée au citron

Confectionner une huile d’olive aromatisée pour l’assaisonnement

On peut, si on le souhaite, aromatiser son huile d’olive de différentes manières pour parfumer des salades, ou des plats chauds, sans que pour autant cela lui enlève ses vertus et sa saveur.



Recette Huile aromatisée au citron
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Ingredients
  • Ingrédients pour 1/2 litre d’huile d’olive :
  • 1 citron jaune issu de l’agriculture biologique
  • 0,5 litres d’huile d’olive
  • 2 piments « langue d’oiseau »
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym frais
Instructions
  1. Découpez le zeste de citron en fines lamelles, et les faire blanchir dans l’eau bouillante. Les laissez sécher.
  2. Placez ensuite les zestes secs dans une bouteille en verre teintée de préférence pour éviter que l’huile ne soit trop exposée à la lumière. Y ajouter les piments entiers, et les gousses d’ail pelées, germe retiré, et coupées en deux. Mettez le thym et versez l’huile d’olive dans la bouteille.
  3. Laissez macérer cette préparation quelques heures au frais avant de la déguster.
2.2.1

Vidéo : Huile aromatisée au citron

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